Fußball

Fußball kann man in Nienberge in jedem Alter spielen. Von den Minis bis zu den Altherren sind alle Altersgruppen vertreten. In den Sommermonaten findet das Training ausschließlich auf dem Sportplatz an der Feldstiege 45 statt, im Winter besteht die Möglichkeit, die SCN-Halle zu nutzen.

Ein besonderes Highlight sind die jährlich stattfindenden Senioren- und Juniorenhallenturniere, die immer um die Jahreswende ausgerichtet werden.

Fussballferien

Sparkassen - Fußballferien bei der DJK SC Nienberge ein voller Erfolg

Vom 23.-26.04.2019 war einmal mehr die Erlebniswelt Fußball zu Gast in Nienberge. 39 fußballbegeisterte Mädchen und Jungen feilten vormittags an ihren technischen, koordinativen und kognitiven Fähigkeiten, während die Nachmittage für kleine Turniere und spielerisch gestaltete Gruppenwettkämpfe genutzt wurden.

„Der Spaß steht bei uns natürlich immer im Vordergrund“, sagte Jannik Wegner, Campleiter der Erlebniswelt Fußball. „Dennoch ist es uns auch wichtig den Kindern sportartspezifische sowie -unspezifische Fähigkeiten und Werte und Normen für das soziale Miteinander zu vermitteln. Die Kinder haben das die viert Tage richtig gut umgesetzt.“ Ein besonderer Dank gilt auch in diesem Jahr wieder dem Kooperationspartner der Erlebniswelt Fußball, der Sparkasse Münsterland Ost.

„Es macht jedes Jahr aufs Neue wieder Spaß nach Nienberge zu kommen. Das Wetter war top, die Kinder waren sehr lernbereit und hatten richtig Lust auf Fußball. Auch die Kooperation mit den Verantwortlichen des SCN wie auch der Sparkasse Münsterland Ost ist immer super“, befand Wegner abschließend.

Mit dem Überreichen der Urkunden unter tosendem Applaus für jedes Mädchen und jeden Jungen wurde der Abschluss gebührend gefeiert. Schon jetzt freuen sich alle auf das kommende Jahr.