Kreismeisterschaften

25.02.2018 17:03

Bei den Kreismeisterschaften im Gerätturnen, die am 24.2. in Gievenbeck stattgefunden haben, gingen auch 2 Mannschaften des DJK SC Nienberge an den Start.
Die erste Mannschaft mit Johanna Bender, Mona Füchtenhans, Jorina Mittring, Annika Ritter und Julia Ritter konnte an allen Geräten überzeugen und wurde souverän Kreismeister mit einem deutlichen Vorspung von fast 7 Punkten vor dem TVE Greven und mehr als 17 Punkten vor der TG Münster.
Auch die besten Einzelwertungen an den vier Geräten konnten Jorina (Sprung), Annika (Barren) und Julia (Balken und Boden) erturnen. Zudem konnte Julia auch noch noch den ersten Platz in der gesamten Einzelwertung erreichen.
Aber auch die zweite, viel jüngere Mannschaft mit Mathilda Bender, Ida Dierkes, Luise Dierkes, Sarah Guski und Anna Köhler, die ihren ersten Mannschaftswettkampf turnten, wurde überraschend Kreismeister mit 8 Punkten Vorsprung vor dem TSC Gievenbeck. Auch in dieser Wettkampfklasse waren die Nienberger nicht zu schlagen und sicherten sich neben dem ersten Platz der Mannschaft auch die besten Einzelwertungen durch Ida (Sprung, Balken und Boden) und Mathilda (Reck). Auch hier stellte Nienberge durch Ida die beste Einzelturnerin.
Somit qualifizierten sich beide Mannschaften für die Bezirksmeisterschaften nächste Woche, die auch in Gievenbeck stattfinden werden.