Herbstfest erstmals mit Schleifchenturnier

15.10.2018 16:59

Eigentlich hatte die Tennisabteilung des SC Nienberge mit dem Herbstfest die Saison beenden wollen.  Angesichts der hochsommerlichen Temperaturen  begrüßte Abteilungsleiter Hubertus Kost am Samstag die Teilnehmer zum „Sommerfest“ und teilte zugleich mit, dass die Plätze noch geöffnet bleiben.

Zum ersten Mal wurde zum Saisonende ein „Schleifchen-Turnier“ angeboten, das rund 30 Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf die Plätze lockte. Zum Herbstfest kamen 70 Teilnehmer, die auf der Terrasse des Clubheims eine „laue Sommernacht“ genießen konnten. Die Abteilung sei in diesem Jahr weiter gewachsen, heißt es in einer Pressemitteilung. Der Einladung zum Herbstfest waren auch viele neue Mitglieder gefolgt.

Text: Hubertus Kost

Gelungene Premiere – „1. Sommercup des DJK SC Nienberge“ ein voller Erfolg

15.10.2018 16:46

Gelungene Premiere – „1. Sommercup des DJK SC Nienberge“ ein voller Erfolg

Am ersten Augustwochenende 2018 (03.-05.08.) feierte der DJK SC Nienberge eine besondere Premiere. Erstmalig in der Vereinsgeschichte veranstaltete der Verein aus dem Norden Münsters ein Leistungsklassen-Turnier. 21 Herren spielten an drei Tagen um Titel, Punkte und vor allem: Spaß am Sport.

Insgesamt 26 Partien wurden an drei Turniertagen in Nienberge ausgetragen. Dank der teils hochsommerlichen Temperaturen bekam der Sommercup einen entsprechenden Rahmen, der amateursportliche Höchstleistungen erforderlich machte. Alle Spieler hielten jedoch dem Wetter stand und lieferten sich enge, spannende und sportlich ansprechende Matches.

Von 16 bis 45 Jahre, Leistungsklasse 10 bis 23 – das Teilnehmerfeld in der Aktivenklasse der Herren war breit aufgestellt. Dadurch kamen ganz im Sinne eines gemeinschaftlichen Sportevents verschiedenste Begegnungen zusammen. Jeder Teilnehmer bekam zwei LK-Spiele und somit die Chance, sich Punkte zu erspielen, garantiert. Dabei gewannen nicht immer die favorisierten Spieler. „Favoritenstürze“ bereits in den ersten beiden Runden trugen zu einem spannenden Wettkampf über das gesamte Wochenende bei.

Erster Sieger des „Sommercups des DJK SC Nienberge“ wurde am Sonntagnachmittag Lukas Peschke vom TC Ostbevern. In einem starken, am Ende aber klaren Finale besiegte er Paul Vogel, der für den Sportclub Nienberge die rot-weißen Fahnen hochhielt. Drittplatziert wurde ebenfalls ein Lokalmatador. Ulli Theißen besiegte im Matchtiebreak den topgesetzten Manuel Schepers vom DJK Wacker Mecklenbeck.

Für die drei Bestplatzierten sowie den Sieger der Nebenrunde (Philipp Denecke/TV Emsdetten) wurden von Alex Grieswald (ASS-Besaitungsservice) Preise aus dem Hause Dunlop bereitgestellt. Doch auch wenn das gesamte Wochenende um Preise und vor allem Punkte für das bereits begonnene Leistungsklassen-Jahr 2019 gespielt wurde, war die Stimmung auf der Anlage sportlich-fair und -freundschaftlich.

Alle Teilnehmer lobten am Ende der Veranstaltung die gute Organisation des Turniers und bedankten sich für ein tolles Sport-Wochenende. Für eine eventuelle zweite Austragung im Jahr 2019 stünden bereits jetzt zahlreiche Anmeldungen fest.

Klassenerhalt der Herren 30

04.07.2018 18:44

Tennis-Herren bleiben in der Verbandsliga

Über einen beachtlichen Erfolg freut sich die "Herren-30-Mannschaft" der Tennisabteilung des SC Nienberge. Das Team hat hat am letzten Spieltag in Gemen den Klassenerhalt in der Verbandsliga gesichert. Die Nienberger waren im vergangenen Jahr aufgestiegen. "War ne super Saison. Wir freuen uns schon, 2019 für Nienberge wieder auf dem Platz zu stehen",  sagt Stefan Wahle.
Mit dabei waren (v.l.): Alex Grieswald, Jan Borkenhagen, Tim Elberich, Jan Küsters, Michael Meessen, Stefan Wahle und Christian Schluh