Tennis

Die Tennisabteilung gehört zu den "Jungen Erwachsenen" in der großen SCN-Familie. 1979 hieß es zum ersten Mal "Aufschlag" auf einer damals noch relativ kleinen Anlage an der Feldstiege.

Gespielt wird heute auf einer gepflegten Anlage mit neun Plätzen, das modernisierte Clubheim lädt zum Ausruhen nach dem Spiel und zu gemeinsamen festlichen Aktivitäten ein.

— MEIN SPORT VOR ORT —

Vorschul- / Grundschultennis & Familientennis in Nienberge

Für Familien gibt es vielfältige Angebote in SC Nienberge. Die Förderung Ihrer Kinder beginnt bereits im Rahmen unserer Gunschschul-AG, die wir in Koopertion mit der Annette-von-Droste-Hülshoff Grundschule anbieten. In den Sommermonaten findet die Tennis-AG regelmäßig am Freitag Nachmittag (16:00 - 17:00 Uhr) auf der Tennisanlage statt. Anmeldungen hierzu werden frühzeitig an der Schule verteilt und sind dort auch im Sekretariat erhältlich. Kinder und Jugendliche, die nicht mehr an der Grundschule sind, können sehr gerne am Schnuppertraining teilnehmen. Der Verein unterstützt einmalig ein Schnuppertraining (5 Termine) mit 25 Euro/Kind. Im Sommer und Winter findet zudem an mehreren Tagen in der Woche Tennistraining statt, das von zertifizierten Trainern (B-/C-Lizenz und Schülerassistenten) durchgeführt wird. Für ambitionierte bzw. fortgeschrittene Spieler besteht im Sommer und Winter auch die Möglichkeit, an Turnieren teilzunehmen und in einer der Jugendmannschaften zu spielen. Sollten Ihre Kinder unter der Woche schon terminlich ausgebucht sein, besteht auch die Möglichkeit, am Samstag Vormittag am Training teilzunehmen. Die Trainingszeiten und die Trainingsmöglichkeiten erfahren Sie von Benjamin (0157-80206453/ trainingscn@gmail.com).

Für Familien gibt es die Möglichkeit einer sehr günstigen Familienmitgliedschaft. Zudem besteht auch die Möglichkeit, im Verein Spielpartner zu finden oder einen gemütlichen Abend im schönen Clubhaus zu verbringen. Kommen Sie hierfür einfach vorbei ;). Gerade am Freitag Nachmittag ist die Tennisanlage meistens gut besucht!

TENNIS BEIM SCN

Mehr Eindrücke vom Tennis beim SC-Nienberge:

Die Entwicklung verlief steil nach oben: Neue Mitglieder, neue Plätze, ein eigenes Clubheim und zahlreiche Aktivitäten kennzeichneten die vergangenen Jahre. Die Mitgliederzahlen haben sich inzwischen auf relativ hohem Niveau stabilisiert - und aktiv ist die Tennisabteilung nach wie vor.

Besonderen Wert legt die Abteilung auf die Förderung des Tennisnachwuchses. Die Erfolge sind dabei nicht nur bei vereinsinternen Wettbewerben, sondern weit über Münster hinaus sichtbar.

Die sportlichen Aktivitäten der Erwachsenen finden Ausdruck in vielen Mannschaften, die in verschiedenen Klassen spielen (bis zur Bezirksliga) und darüber hinaus natürlich in einem regen Spielbetrieb auf der Anlage.

Zu den geselligen Aktivitäten gehören Sommerfest und Fahrradtour und auch schon mal ein ganz spontaner Grillabend auf der Terrasse des Clubheimes.

Unsere Mitgliedsbeiträge sind gestaffelt: Sie reichen von 25 Euro für Kinder und Jugendliche, über 70 Euro für das Einzelmitglied bis zu einem Familienhöchstbeitrag von 205 Euro.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Tennis für Studenten

Die Tennisanlage des SC Nienberge gehört mit 9 top gepflegten Plätzen und einem wunderschönen Clubhaus zu den schönsten Tennisanlagen in Münster. Die Tennisanlage ist mit den öffentlichen Verkehrsmittel oder dem Fahrrad in 15 Minuten aus der Innenstadt zu erreichen.
Die Angebote des SC Nienberge für Studenten sind äußerst attraktiv. Neben der Möglichkeit in einer der aktiven Damen- und Herrenmannschaften zu spielen, kann eine sehr günstige Jahresmitgliedschaft (ca. 65 Euro) erworben werden.
Zudem besteht auch die Möglichkeit, den Club im Rahmen einer Schnuppermitgliedschaft unverbindlich kennen zu lernen.
Im Rahmen der Schnuppermitgliedschaft bezuschusst der Verein auch das Tennistraining mit 25 Euro.

Mitglied werden beim SCN

Einfach das Beitrittsformular ausfüllen und an den zuständigen Kassenwart schicken:

DJK SC Nienberge, z.H. Herr Norbert Stegemann
Feldstiege 45, 48161 Münster

Die aktuellen Beiträge der Tennisabteilung:
Einzelbeitrag 50,00 €
Partnerbeitrag 35,00 €
Jugendbeitrag
bis zum 21. Lebensjahr
Azubi- /Studentenbeitrag
über 21. Lebensjahr
Förderer 10,00 €

Oder das tolle Einsteiger-Angebot

Die meisten Interessenten möchten aber erst einmal in den Tennissport „hineinschnuppern“ und den Verein kennenlernen! Die Tennisabteilung der DJK SC Nienberge macht da für alle ein tolles, faires und sehr attraktives Angebot:

5 Std. Schnuppertraining (zur Zeit kostenlos) zu Beginn der Sommersaison (späterer Einstieg ist aber auch möglich)

Super günstige Beiträge im Eintrittsjahr

Schläger und Material werden gestellt.

Nach dem Schnupperprogramm findet für die Interessierten ein Fortsetzungs-Trainings-Kurs statt, muss dann aber Mitglied in der Tennisabteilung der DJK SC Nienberge sein bzw. werden!!

Kontakte im Überblick

Tenniskontakte
  Name Telefon E-Mail
Abteilungsleiter: Hubertus Kost 02533 3383 tennis@djk-sc-nienberge.de